منتديات العائله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العائله


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع البتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
out of gun
Admin
Admin
out of gun


عدد الرسائل : 103
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

انواع البتزا Empty
مُساهمةموضوع: انواع البتزا   انواع البتزا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 3:42 pm

انواع البتزا 125_2593_greatchicagofire2


___ طعم الكلام اليوم بنكهة إيطالية ***



بيتزا أورتولانا

قمصان نوم, ستائر, انتريهات, لانجيري, مطابخ, رجيم, الديكور, ديكور, الموضة, ملابس داخلية

المكونات :

- 3 حبات بندورة (طماطم) مقشرة و مفرومة ناعما
- حبتين فليفلة واحدة خضراء وواحدة صفراء إن توفّر (لتشكيل الالوان ليس أكثر)مقطعة شرائح
- أوراق من عروق الريحان المفروم ناعما عدد 2 (بنات سوريا و لبنان الريحان هو الحبق)
- 2 فص ثوم مقطع شرائح
- 6 أصابع هوت دوغ مقطعة شرائح

انواع البتزا Hotdogoctopus1


مسكات, قناع, وصفة, ميك اب, تمارين, تحميل, مفارش, كروشيه, كروشية, الحياة الزوجية

- جبنة موتزاريلا مبشورة + جبنة كريم /أنا أستخدم مكعبات كيري (مكعبين)/

- شرائح زيتون (أخضر)
- زعتر أخضر ناشف /أوريكانو/ . ملح . فلفل أسود
- رقائق من عجينة البيتزا تصنع عجينة البيتزا بالطريقة المعتادة نفسها
- زيت خفيف للقلي . زبدة لدهن صينية الفرن

الطريقة:

* نضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة و نقلب الثوم قليلا ثم نضع سريعا شرائح الهوت دوغ .. قبل أن يتغير لون الثوم نقلبهم على النار قليلا لمدة قصيرة جدا و نرفعهم جانبا.

* في طبق عميق نخلط أنواع الجبنة جيدا حتى يتمازجو والزعتر الاخضر/الأوريكانو/
ثم نضيف الريحان المفروم و شرائح الزيتون الأخضر
نخلطهم قليلا ثم نملحهم و نبهرهن بقليل من الفلفل الأسود

* نرقّ قطعتي العجين

* نضع طبقة من البندورة النيئة المفرومة ناعما وفوقها طبقة من خليط الجبن مع الأعشاب
* ثم طبقة من الهوت دوغ مع الثوم
* نوزّع شرائح الفليفلة الخضراء على السطح

* توضع في فرن متوسط لمدة 10_15 دقيقة مع مراعاة عدم تشغيل الفرن من الاعلى لأكثر من 2-3 دقائق



-------------- بيتزا فَينانزييرا
انواع البتزا Imane1kfzakqel6


المكونات :

- علبة تونة مصفاة من الزيت
- 10 حبات فطر (مشروم) مقطع
شرائح زيتون (أخضر أو أسود)
- 5 ملاعق مايونيز
- ملعقة كبيرة زعتر أخضر ناشف /أوريكانو/
- سنّ كبير من الثوم المهروس جيدا /فص واحد كبير أو 2 فص صغير/
- 3 ملاعق جبنة سائلة (أنا كنت أستعمل بوك السائلة)
ملح . فلفل اسود . كاري

- ملعقة ماسترد /اختياري/.. يستخدم الايطاليون الماسترد (الخردللل) على هذه البيتزا مثلما الكتشب
يعني يضيفون منه على سطحها آخر شي .. أو يستغنون عنه

الطريقة :
* في طبق عميق نخلط الجبنة مع المايونيز جيدا ثم نضيف الثوم المهروس و الزعتر الناشف و الملح والفلفل الاسود و الكاري ونخلطهم جييييدا حتى يتمازجو

* نرقّ عجينة البيتزا ونضعها في صينية الفرن بعد دهن الصينية بالزبدة

* نهرس التونة جيدا بالشوكة و نفردها على العجينة

* نضع فوق التونة طبقة من خليط المايونيز

* نوزع على السطح قطع الفطر و شرائح الزيتون و تدخل لفرن متوسط الحرارة حوالي ربع ساعة أو حتى تنضج العجينة ثم
* نحمر سطحها بواسطة النار العلوية لمدة أقصاها دقيقتين لا أكثر.

------------------ سلطة تشوبد باستا




انواع البتزا Italian_Chopped_Salad

المكونات :
- باكيت معكرونة الباستا "الملفوفة"
- 3 حبات فليفلة خضراء أو حمراء (فلفل رومي)
- 15 حبة فطر(مشروم) مقطع
- ملعقتين ذرة حلوة "للسلطة"
- 2 فص ثوم مهروس
- عصير ليمونة واحدة
- جزرة مبشورة
- 4 ملاعق مايونيز مخففة بنصف كوب ماء
- ورقتي ملفوف أو أوراق نصف خسّة
- جبنة صفراء (قشقوان) مبشورة
- مقدار قليل جدا من شرائح الززيتون

الطريقة :
* بعد سلق المعكرونة و تبريدها
* نبشر الجزرة ونقطع المشروم و الفليفلة الخضراء شرائح (مدوّرة أو طولانية) ونضيف اليها الذرة وشرائح الزيتون .. نملحهم و نخلطهم.

* في طبق عميق نخلط المايونيز مع الثوم والليمون والأوريكانو جيدا ثم نتبل به الخضار المفرومة

* نفرش طبق التقديم باوراق الملفوف أو الخس غير المفرومة (أو المفرومة لقطع كبيرة كفاية)

* نسكب السلطة فوقها ثم نضيف على سطحها الجبنة المبشورة

تزين بشرائح الخيار و الليمون

............ عجينة البيتزا

المقادير :
3 أكواب دقيق
كوب ماء
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
3 ملاعق طعام زيت خفيف
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
4 ملاعق طعام حليب بودرة "نيدو"
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة

الطريقة :
نخلط جميع المكونات في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
أنا أجتهد و أزيد ربع ملعقة صغيرة بودرة البصل و ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم و رشة أوريكانو و رشة حبة البركة (الحبة السودا) بتطلع كتير طيبة

نخلط الجميع ونعجن جيدا جدا لمدة من 8_10 دقائق (بيعينك الله) لحتى يصير عنا عجينة طرية طيّعة و لكن لا تلصق باليد نكوّرها و نمسح سطها ببضع نقاط من الزيت ثم نغطيها بقطعة قماش رطبة و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى تتخمّر

نفردها (نرقّها) على سطح مفروش بالدقيق و تصبح جاهزة للاستخدام

إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا

على فكرة .. فيكي تحفظي العجينة بكيس بلاستيك وتحتفظي فيها الثلاجة لمدة أسبوع

............ و صحة و هنا _ مع حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thefamily.ahlamontada.com
 
انواع البتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العائله :: الاسرة والمجتمع وعالم الطفل :: مطبخ-
انتقل الى: